X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Детскую железную дорогу ждет реконструкция

3 апреля 2019 10:59

В Пензе Детскую железную дорогу ждет реконструкция




Детская железная дорога в Пензе будет реконструирована. Работы пройдут в рамках проекта создания на ее базе технопарка для юных горожан. Детали обсудили представители городской администрации и «РЖД».

Так, планируется обновить участок пути протяженностью 2,38 км, построить административно-учебное здание и пассажирский павильон, а также отремонтировать одну из платформ.

«Планируется, что в здании будут также действовать учебные классы для юных железнодорожников, а часть площадей нового здания будет использовано под детский технопарк «Кванториум». В новом учреждении дети смогут обучаться по дополнительным программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра Виктора Кувайцева, в ближайшее время будут сформированы предложения по содержанию будущего технопарка.

«Главное — посмотреть по потребностям города, области и железной дороги: как будут выглядеть и чем насыщаться «кванты» технопарка, какими темами, оборудованием. Смысл — сделать центр детского творчества машиностроительной тематики», — прокомментировал заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Максим Киселев.

По итогам встречи принято решение утвердить дорожную карту проекта и определить зоны ответственности каждого ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /