X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил каменские печенья и сельхозтехнику

3 апреля 2019 11:57

Пензенский губернатор оценил каменские печенья и сельхозтехнику




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Каменский район. О способах поддержки пензенских производителей шла речь на местных предприятиях. Только на «БелинскСельмАше» в прошлом году реализовано продукции почти на 450 млн. рублей.

В 25 регионов России и в страны ближнего зарубежья поставляют печенье из Каменки. Его пекут на предприятии «Диад», история которого 25 лет назад началась на Украине. В 2014 году производство перенесли из Донецкой в Пензенскую область.

«Часть оборудования нужно было перевозить, часть оборудования докупать, устанавливать, настраивать, набрать людей, персонал, обучить. Организовать работу предприятия, найти возможности сбыта, реализации продукции», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сейчас на производстве — 170 человек, ежемесячный выпуск сладкой продукции — 120 тонн. Объемы намерены увеличивать. Предприятие активно входит в федеральные торговые сети.

«Такой организации, как пензенский кондитерский кластер, я нигде не встречал. И на самом деле, здорово, что поддерживается такая организация, и обучение проходили, и на выставку от «Продэкспо», это у нас обязательное событие», — сказал заместитель директора ООО «Диад» Артем Ковалевский.

Украинские корни и у старейшего предприятия Каменки «Белинсксельмаш». В годы Великой Отечественной войны сюда был эвакуирован завод «Червона Зирка». Сегодня это один из ведущих производителей на рынке СНГ посевной и почвообрабатывающей техники. Объем реализованной продукции в прошлом году — 447 млн. рублей. По мнению губернатора, надо увеличить поставки и пензенским аграриям.

«Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать продукцию нашего производителя Пензенского, то есть в данном случае вас. Собрать ребят, чтобы они приехали сюда, посмотрели, может быть, семинар здесь провести по сельскому хозяйству», — подчеркнул глава региона.

Рабочая поездка губернатора завершилась в администрации Каменского района. Здесь прошел прием граждан. В частности, местные жители просили содействия в переносе сроков капитального ремонта многоквартирных домов.

«Нам поставили срок ремонта на 2020 год. Но в этом году у нас потек весь третий этаж. У нас промокли стены и внутри, и снаружи», — рассказала жительница дома №33 на улице Рокоссовского в Каменке Лариса Чугунова.

Решить этот вопрос Иван Белозерцев поручил руководителю регионального фонда капремонта.

«Пусть она разберется и доложит в течение недели, документы найдет, и надо дом в этом году отремонтировать», — добавил губернатор.

А представителей общественного совета губернатор отправил в Каменскую межрайонную больницу проверить информацию о плохом питании пациентов.

«Условия здесь идеальные. Насчет кормления никто не жалуется, практически ничего из дома не заказываем, что дают нам, достаточно», — отметил пациент ГБУЗ «Каменская межрайонная больница» Асять Гильдеев.

Не нашли нарушений и в пищевом блоке. Дать ответы и принять меры обещали по всем жалобам, поступившим во время приема граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /