X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы наладят связи с народами Средней Азии

3 апреля 2019 11:38

Пензенцы наладят связи с народами Средней Азии




Пензенцы изучат особенности культуры русских народов, которые живут на территории Средней Азии. О старте экспедиции под названием «Современный этномир» рассказали на пресс-конференции в среду, 3 апреля.

Это проект областного отделения Русского географического общества. В апреле стартует второй этап этнокультурного исследования. Ученые планируют посетить Астану, Караганду, Алма-Ату в Казахстане и Каракол и Бишкек в Кыргызстане.

«Существует масса разрозненных публикаций о жизни соотечественников в сети, есть статьи, но нет никакого научного обоснования, нет никаких исследований. И, собственно, наша экспедиция — первая за 28 лет после развала Советского Союза. Мы будем брать интервью у наших соотечественников. И помимо всего прочего, международная деятельность. Мы будем налаживать связи», — прокомментировал ГТРК «Пенза» председатель областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

«То, что наши соотечественники бережно сохраняют свою культуру, мы хотим это транслировать везде и оказать им свою поддержку, помощь и внимание», — подчеркнула министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

Страны Азии члены экспедиции «Современный Этномир» посетят с 8 по 24 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /