X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе участились случаи мошенничества с банковскими картами

3 апреля 2019 14:42

В Пензе участились случаи мошенничества с банковскими картами




Случаи мошенничества с пластиковыми картами участились в Пензе. Так, местная жительница потеряла более 100 тыс. рублей. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию. И сообщила, что ей с московского номера позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что предотвратил попытку списания денежных средств с карты собеседницы.

«Он назвал меня по имени-отчеству, сказал, где я проживаю. И сообщил, что для того, чтобы не произошло дальнейшее списание денежных средств, необходимо назвать реквизиты банковской карты и коды, приходящие на сотовый телефон», — поделилась потерпевшая.

«Я хотел бы всем гражданам объяснить следующее. Работники кредитных организаций, банковских организаций, других организаций никогда не звонят никому, своим клиентам и так далее. Никогда они не звонят! Если они видят, что какая-то идет сомнительная операция, они просто приостанавливают действие этой операции. Приостанавливают действие этой карты», — пояснил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Пензенской области Сергей Шестаков.

Только в этом году на удочку мошенников попались более 200 пензенцев. В полиции предупреждают: если поступил подобный звонок, нужно прекратить разговор, перепроверить информацию, позвонив в свой банк, и обратиться в органы внутренних дел.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /