X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ весенний призыв служить отправятся более 1,1 тыс. новобранцев из Пензенской области

3 апреля 2019 17:58

В весенний призыв служить отправятся более 1,1 тыс. новобранцев из Пензенской области




1 тыс. 197 новобранцев из Пензенской области отправятся служить в армию этой весной. Ожидается, что по традиции пензенцы будут служить в ВДВ, военно-морском флоте, а также не исключено, что кто-то из них попадет в Кремлевский полк.

О задании на этот призыв в программе «Город говорит» рассказал исполняющий обязанности военного комиссара региона Сергей Рязанцев.

«Особенности, которые предстоят в этот период, в эту весеннюю кампанию: гражданам, имеющим высшее и средне специальное образование, будет предложено пройти службу по контракту в вооруженных силах взамен службы по призыву. За счет увеличения продолжительности этой службы. Служба по контракту, если выберут этот путь, будет составлять 24 месяца — два года. Служба по призыву составляет, как вы помните, 12 месяцев. Было изменение в федеральном законе, и теперь военный комиссариат не имеет права отказать от постановки на воинский учет гражданину, не имеющему регистрацию на той территории, которую он обслуживает. В то же время вменено в обязанность гражданам вставать на воинский учет, если они находятся на территории сроком свыше 3 месяцев, но не имеют регистрации — вставать на воинский учет. Ранее, не имея регистрации, гражданин не имел права встать на воинский учет», — пояснил Сергей Рязанцев.

Полная версия интервью — в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» в среду, 3 апреля. Начало регионального вещания в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /