X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе решается судьба здания, где располагается отделение ДОСААФ

3 апреля 2019 17:39

В Пензе решается судьба здания, где располагается отделение ДОСААФ




Судьба здания, расположенного по адресу улица Восточная, 7, решается в Пензе. Здесь располагается отделение ДОСААФ. В среду, 3 апреля, его посетил глава региона Иван Белозерцев.

Он осмотрел учебные классы, спортзал, тир и внутреннюю территорию. Сейчас здание используют лишь частично. Отопления нет. Помещениям требуется ремонт. По поводу дальнейшей судьбы обсуждают два предложения: сделать здесь областной Центр военно-патриотического воспитания молодежи или масштабный кадетский корпус.

«Если бы ДОСААФ «РОСТО» нам передали бы это здание и его адаптировать с круглогодичным проживанием, с общеобразовательной программой и уклоном в сторону подготовки специалистов-кадетов, было бы интересно. Набережную сделать, вложить деньги, заключить соглашение с министерством обороны. Было бы неплохо», — отметил губернатор.

Сейчас часть помещений сдают в аренду. Здесь обучают на водительские права, но курсантов, по словам специалистов, без проблем можно перевести в другие автошколы. Окончательное решение пока не принято. Здание находится в ведении федеральной структуры. Губернатор намерен решить этот вопрос в столице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /