X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут получить шанс публично прочесть любимое произведение на Красной площади

3 апреля 2019 19:21

Пензенцы могут получить шанс публично прочесть любимое произведение на Красной площади




Возможность публично прочесть любимое произведение на Красной площади и получить зеленый свет в театральный вуз. Это главные бонусы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Его региональный этап проходит в Пензе.

Проза, стихи, басни — фрагменты для прочтения разные, но обязательно классика. Таково условие конкурса. Приоритет — произведениям, не вошедшим в школьную программу.

«Живая классика» в эти дни идет в 30 городах страны. Пенза в их число вошла по итогам народного голосования на сайте одноименного международного конкурса. Его финал состоится в Артеке, а суперфинал — на Красной площади в Москве.

«Вот вы сказали хорошую фразу — «глаза». Да, это должен быть какой-то особый взгляд на то произведение и ту тему, которая касается произведения, которое молодой человек или барышня будет озвучивать», — подчеркнул преподаватель кафедры актерского мастерства театрального института имени Щукина, член жюри Международного конкурса «Живая классика» Иван Горшков.

В итоге он отобрал во второй тур прослушивания в театральный вуз Софью Воронину и Бычкову Алину, учениц лицея №230 города Заречного, а также Данилу Макарчева, начинающего актера ТЮЗ города Заречного. Попробовать свои силы предложили и Константину Мещерякову, зареченского лицея №230.

Отметим, что Пенза в грандиозный проект «Живая классика» вошла впервые за 7 лет его существования. За это время в конкурсе приняли участие более 10 млн. юных чтецов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /