X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНачинающие пензенские артисты дебютировали «В главной роли»

3 апреля 2019 20:23

Начинающие пензенские артисты дебютировали «В главной роли»




Начинающие пензенские артисты дебютировали «В главной роли». Так назывался фестиваль театрального искусства, который прошел в Сочи. В результате — у лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» сразу несколько наград. Об этом участники фестиваля рассказали на пресс-конференции в среду, 3 апреля.

На всероссийском конкурсе коллектив стал лауреатом второй степени в номинации «Драматическое искусство». Получили и две индивидуальные награды: «Лучшая роль второго плана» и «Лучший образ героя». На сочинской сцене ребята показали спектакль «А завтра была война».

«Ездили не только детские студии. Они соревновались ребята с взрослыми людьми и с полупрофессиональными коллективами, то есть серьезно. Это не просто фестиваль детских студий», — подчеркнул руководитель лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» Сергей Казаков.

Театральных коллективов на конкурсе было всего 30. И по итогам выступления именно пензенскую студию пригласили на фестиваль в Санкт-Петербург и в Германию осенью и зимой этого года. Лаборатория «Первая скрипка» обучает детей актерскому мастерству уже три года. Чтобы присоединиться к коллективу, нужно пройти кастинг. Он состоится уже 20 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /