X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРастаявший снег в Пензе показал нравы местных жителей

3 апреля 2019 20:42

Растаявший снег в Пензе показал нравы местных жителей




Месячник по благоустройству продолжается в Пензе. Но пока город выглядит не лучшим образом. Вместо снега на улицах теперь лежит многочисленный мусор.

Не надо быть криминалистом, чтобы узнать, кто живет в одном из домов на улице Свердлова. Снег растаял, показывая нравы жителей. Здесь есть квартира ленивого любителя кошек, который упорно кидает в окно мешки с использованным наполнителем из лотков. Его сосед скрывает следы злоупотребленения от жены. А на соседнем балконе курят как минимум по две пачки в день — под окурками не видно земли. Более-менее чисто только у входа в подъезды.

«Мы не знаем, кто должен убираться. По мере возможности сами что-нибудь делаем», — сказали местные жительницы.

Вот и в этот раз женщины отнесли выброшенную коробку в мусорный контейнер. А ведь когда-то, в давние времена, здесь убирались и дворники, и сами жители. По словам последних, раньше были субботники, а теперь никто убираться не хочет, особенно молодежь.

Юных пензенцев приучают жить так, видимо, с детства. «Живописный» пейзаж они видят из окон одного из детских садов. Жители города, который когда-то славился своим уютом и чистотой, теперь спокойно кидают под ноги бутылки и упаковку. И только благодаря работникам МУП «Зеленое хозяйство» газоны и скверы остаются в чистом виде.

Свои традиции у жителей частного сектора. Тихий пустырь на первом проезде Бурмистрова на протяжении долгих лет используется как свалка. Люди платят за вывоз мусора, но спецмашины здесь не появляются.

«Мусор здесь ни разу не вывозили, но платят, попробуйте не заплатить», — поделилась местная жительница Вера Альшина.

Кругом кучи одноразовых стаканчиков и пивных бутылок. Взрослые любители выпить обвиняют молодежь, которые собираются вечерами.

По улице Славы гуляют туристы, но во дворы им лучше не заходить. Буквально в 100 метрах от «Ростка» все те же стихийные свалки. Хотя недалеко стоят контейнеры для мусора.

Да и зачем соблюдать чистоту. Если раз в год, 20 апреля, наступит очередной субботник и здесь все уберут школьники. Еще одна весенняя примета — над городом начинаются песчаные бури. Ветер поднимает песок, который сыпали всю зиму. Теперь дорожники будут его собирать до самой осени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /