X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизелист» вышел в финал чемпионата НМХЛ

4 апреля 2019 10:37

Пензенский «Дизелист» вышел в финал чемпионата НМХЛ


Фото ХК «Северские волки»

Пензенский «Дизелист» поборется за титул чемпиона Национальной молодежной хоккейной лиги. В третьем матче полуфинальной серии «желто-синие» на выезде одержали победу над ярославским «Локо-Юниор» в среду, 3 апреля.

«Игра получилась скупой на голы и достаточно вязкой. Хозяева льда первыми нашли брешь в обороне и смогли пробить пензенского вратаря, уже после ярославских матчей вызванного на сборы национальной молодежной команды. Счет в матче был открыт только на 31-й минуте. Восстановить равенство пензенцам удалось только на исходе периода. За 24 секунды до сирены на перерыв Максим Колмыков реализовал двойное преимущество пензенцев. Третий период не выявил победителя. В дополнительное время хозяева площадки как не закрывали Александра Дудина, так и не смогли его удержать. На 8-й минуте овертайма он поразил ворота соперника», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ХК «Дизель».

В итоге подопечные Алексея Медведева вышли в финал, ни разу не проиграв в серии. Теперь они смогут отстоять статус чемпионов НМХЛ и оставить переходящий кубок регионов в Пензе еще на один сезон.

Отметим, что вторая пара полуфиналистов выявить победителя за три матча не смогла. В настоящее время счет в серии «Россошь» — «НХК» 2:1.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /