X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло собеседование для желающих поступить в ГИТИС

4 апреля 2019 12:27

В Пензе прошло собеседование для желающих поступить в ГИТИС




Всероссийский театральный марафон добрался до Пензы. В его рамках на сцене областного драматического спектакль «Шинель-Пальто» сыграет один из самых популярных театров Москвы — «Школа современной пьесы». Накануне ее основатель Иосиф Райхельгауз провел собеседование для желающих поступить учиться на его актерско-режиссерский курс в ГИТИСе.

Подобную консультацию Иосиф Леонидович уже проводил в Пензе четыре года назад. И тогда пригласил к себе на курс юную актрису Марию Раевскую, которая готовится стать выпускницей. На этот раз желание поучиться в ГИТИСе изъявили не только люди, имеющие отношение к театру, но и, к примеру, предприниматели и журналисты.

«На самом деле, приоритет — работающим режиссерам, работающим актерам и людям творческих профессий. Я стараюсь побывать в большом количестве разных городов. И знаю, что наша провинция очень талантлива. И я чаще всего на свой курс принимаю людей из провинции, а не из Москвы или Санкт-Петербурга», — прокомментировал ГТРК «Пенза» профессор ГИТИС, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы», народный артист России Иосиф Райхельгауз.

Самого Иосифа Райхельгауза в студенческие годы дважды отчисляли из театральных ВУЗов, с формулировкой «за профнепригодность». Но это не помешало ему утвердиться в профессии, основать один из самых популярных театров столицы и заслужить звание народного артиста России. Поэтому упорство и целеустремленность будущих абитуриентов режиссер отмечал особо. Собеседование с каждым претендентом проходило индивидуально. По его итогам, некоторые получили рекомендацию мастера к поступлению. У тех, кто не успел на этот творческий отбор, есть уникальный шанс прийти в четверг, 4 апреля. Дополнительная встреча состоится в 14.00 в малом зале пензенского театра драмы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /