X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор рассказал о подготовке к посевной кампании премьер-министру

5 апреля 2019 17:01

Пензенский губернатор рассказал о подготовке к посевной кампании премьер-министру


Фото правительства РФ

Глава Пензенской области Иван Белозерцев приняли участие в совещании премьер-министра России Дмитрия Медведева в пятницу, 5 апреля. Оно прошло в режиме видеоконференции и было посвящено посевной кампании 2019 года.

«Чтобы посевная прошла без сбоев, мы продолжаем направлять в регионы средства, уже поступило около 110 млрд. рублей. И конечно, мы вправе рассчитывать на хороший урожай. В регионах нужно озаботиться окончательным доведением средств до аграриев. Коллеги сейчас рассказывали, что они этим занимаются, где-то половина, где-то 70%, где-то, я думаю, и меньше. Это ваша задача, уважаемые руководители регионов — эти деньги распределить среди сельхозпроизводителей. Потому что деньги ушли из федерального центра, и, соответственно, это уже ваши обязательства. Надо это сделать обязательно, потому что деньги нужны именно сейчас», — цитирует председателя правительства РФ его пресс-служба.

Дмитрий Медведев также констатировал, что нефтяные компании взяли на себя обязательство не допускать ощутимого повышения цен во II квартале. В настоящее время эти обязательства фиксируются. Контроль введен и за ценами на удобрения.

«К 1 апреля аграрии приобрели и дизельного топлива, и бензина больше, чем в прошлом году. Если говорить об обеспеченности сельхозтехникой, семенами, то в целом ситуация достаточно благополучная», — добавил премьер-министр.

Как отметили в пресс-службе правительства Пензенской области, в регионе планируется засеять свыше 1,4 млн. гектаров. По словам губернатора потребность в семенах яровых удовлетворена полностью.

«До всех сельхозпроизводителей доведены рекомендации по приобретению и выращиванию перспективных сортов различных культур. Для увеличения урожайности и получения качественной продукции мы предусмотрели увеличение внесения минеральных удобрений на 5% к уровню прошлого года. Техника готова, необходимый объем ГСМ на нефтебазах поставщиков имеется», — отметил глава региона.

В настоящее время до аграриев доведены более 300 млн. рублей господдержки. Из них 173,4 млн. рублей из федерального бюджета и 134,4 млн. рублей из бюджета области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /