X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИностранные студенты Пензенского госуниверситета рассказали «О России с любовью»

6 апреля 2019 13:08

Иностранные студенты Пензенского госуниверситета рассказали «О России с любовью»




Иностранные студенты Пензенского государственного университета рассказали «О России с любовью». Они устроили театрализованное представление по мотивам русских народных сказок и поделились своими успехами в изучении языка.

Осилить великий и могучий и признаться ему в любви — для студентов подготовительного отделения ПГУ эта задача не из легких. В русском фольклоре им пришлось разбираться несколько месяцев.

«Да там все непонятно. «Жили-были дед да баба». Что еще за дед? Кто эта баба?» — сказала иностранная студентка.

Ответить на этот вопрос студенты решили себе и зрителям в инсценировке известной сказки на импровизированной сцене «Маша и медведь». В роли Маши — Дзучи Лу. Студентка из Китая, в отличие от ее героини, пока русскую кухню не освоила. Но к подготовке к сказке приложила все усилия.

«Нет, я не готовила русские пирожки. Мы готовили сказку две недели», — отметила слушатель подготовительного отделения ПГУ Дзучи Лу.

С русской культурой они познакомились прошлой осенью. За неполный учебный год на начальном уровне выучили русский язык. Здесь студенты из Ливана, Туркменистана, Индии, Вьетнама и еще семи государств. Контраст между своей культурой и русской для них не стал проблемой.

«Во-первых, у туркменов длинные платья, а здесь короткие. Мне нравится это платье. Я обожаю их надевать и восхищаюсь сама собой. Каждый раз я одену и танцую, чтоб почувствовать себя актрисой», — поделилась слушатель подготовительного отделения ПГУ из Туркменистана Тайзагуль Ягмурова.

Почувствовать себя артистом или зрителем здесь смогли 100 иностранных студентов. Именно столько на данный момент обучается на подготовительном отделении.

«Мы тоже влюбляемся в их традиции, в их культуру. И когда они это видят, они в ответ с удовольствием изучают нашу Россию, наши традиции и все остальное», — подчеркнул проректор по международной деятельности ПГУ Сергей Васин.

Простой секрет объединения разных культур в Пензенском госуниверситете работает уже не один год. На это рассчитывают и в будущем. Такие праздники, как «О России с любовью», в вузе планируют сделать традиционными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /