X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВсероссийские соревнования по плаванию в Пензе открыл Александр Самокутяев

5 апреля 2019 18:36

Всероссийские соревнования по плаванию в Пензе открыл Александр Самокутяев




Открытие всероссийских детских соревнований по плаванию, посвященных Дню космонавтики, на призы Героя России, летчика-космонавта Александра Самокутяева состоялось во дворце спорта «Сура» в Пензе в пятницу, 5 апреля.

Бороться за награды на соревнования приехали 775 ребят из 53 городов. Большинство спортсменов представляют Пензенскую область и уверенно заявляют, что готовы побеждать на домашнем турнире.

«Мы тут долго тренировались и нам очень легко выступать здесь. Ну да, здесь вода знакомая, поэтому у нас есть уже, если так можно сказать, преимущество какое-то. Достаточно тяжелые тренировки были. Тренеры разрабатывали специальные методики и подготавливались серьезно к этим соревнованиям», — поделились участники Всероссийских соревнований по плаванию из Пензы Глеб Малышев, Леонид Лепехин.

Конкурировать с пензенскими пловцами будут сильнейшие спортсмены из других регионов.

Сами соревнования ко Дню космонавтики проводятся в Пензе уже четвертый раз, но всероссийский статус получили только сейчас. И поздравить с повышением квалификации турнира приехал Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев.

«Разрешите мне поздравить вас от лица центра подготовки космонавтики, в частности, от отряда космонавтов государственной корпорации Роскосмос с началом всероссийских соревнований по плаванию «Поволжье». Желаю вам удачи, честной борьбы, побед, достижений в спорте», — подчеркнул он.

В соревнованиях участвуют пловцы от 10 до 16 лет. В индивидуальных дисциплинах они разыграют 120 комплектов наград. Кроме этого, судейская коллегия определит лучшую команду, которая получит главный приз турнира — переходящий кубок Самокутяева.

«Уровень мастерства спортсменов становится все выше, выше и выше. Это очень приятно. У нас на соревнованиях присутствует, следит за нами, помогает нам, направляет нас представитель Всероссийской федерации плавания», — отметил заместитель главного судьи соревнований Дмитрий Сватухин.

Помимо профессиональных соревнований, во всех школах области проводится единый день плавания. Участие в нем приняли более 2 тыс. учеников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /