X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном будут судить телефонного мошенника из Новосибирска

8 апреля 2019 10:40

В Заречном будут судить телефонного мошенника из Новосибирска




32-летний житель Новосибирска предстанет перед судом в Заречном Пензенской области за телефонное мошенничество. Известно, что жертвами неоднократно судимого мужчины стали девять граждан из Пензы, Заречного и Кузнецка.

«Установлено, что злоумышленник, находясь в Новосибирске, по мобильному телефону путем случайного набора цифр звонил на стационарные телефоны пензенцам, искажая свой голос, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал ложные сведения о том, что их близкий родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. Он также говорил, что для решения вопроса об освобождении их родственников от уголовной ответственности необходимо на счет указанного им номера мобильного телефона перечислить денежные средства для зачисления на счет банковской карты. Введенные в заблуждение пожилые люди, полагая, что помогают своим родственникам, совершали операции по переводу денежных средств», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, подозреваемый нанес материальный ущерб в общей сложности на сумму более 240 тыс. рублей.

Злоумышленник был задержан в родном городе и доставлен в Пензенскую область, где ему предъявлено обвинение.

«В 2015 году он был осужден Железнодорожным судом Новосибирска к 3,5 годам лишения свободы за совершение 49 эпизодов мошенничества. После освобождения из мест лишения свободы продолжил заниматься преступной деятельностью. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /