X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за обвала моста в Междуречье дорогу поделили надвое

8 апреля 2019 12:13

В Пензе из-за обвала моста в Междуречье дорогу поделили надвое




Ограждение установили, светофоров нет. Пешеходы идут по проезжей части, машины разъезжаются по одной полосе, как могут, — так выглядит ситуация на мосту в Междуречье на улице Токарной. Бетонным ограждением разделили дорогу на две части: для пешеходов и автолюбителей. Из-за этого образовалось нерегулируемое одностороннее движение машин. Местные жители пока не пользуются огороженной частью дороги из-за страха повторного обвала.

Такая ситуация сложилась из-за обрушения плит пешеходной части моста. Это произошло в ночь на субботу. Мост находится в аварийном состоянии уже не первый год. Два года назад на нем проводили ремонт, но не капитальный. Не попал мост и в список для ремонта в 2019 году.

Как ранее сообщалось, Междуреченскому мосту ремонта придется подождать неопределенное время. По словам представителей департамента ЖКХ, в неудовлетворительном состоянии в Пензе в настоящее время — 19 мостов из 47 сооружений.

«В ближайшие годы это не предусматривается, сейчас в связи с началом федеральной программы по ремонту мостов получится включить, но это однозначно не этот год, точнее не могу, к сожалению, сказать», — отметил заместитель директора МКУ Департамент ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Возможно, теперь после обрушения тротуарных плит капитальный ремонт сооружения проведут в более ранние сроки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /