X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали обладательницу титула «Красавица в погонах»

8 апреля 2019 17:55

В Пензе назвали обладательницу титула «Красавица в погонах»




Современная красота не только в платье и на каблуках, но и в погонах. В этом уверены как минимум 11 пензенских девушек. В этот день они вышли на сцену необычного конкурса таланов «Красавицы в погонах».

Особенность его в том, что участницы — ученицы кадетских классов и школ, военно-патриотических объединений и клубов. Им по плечу учеба в школе, участие в клубах, агитационные походы, спорт и конкурсы красоты. Но даже у таких умниц и красавиц, как Екатерина Графова, на пути к цели встречаются трудности.

«Мне предложили участвовать в конкурсе месяц назад, поэтому для подготовки у меня было очень мало времени, но танец мы выучили, дефиле тоже. Мне труднее всего далось дефиле на каблуках. Во-первых, здесь пол не очень удобный, и немного нога дрожит», — поделилась с ГТРК «Пенза» девушка.

Чтобы в ответственный момент нога не дрожала, участницы готовились с марта. Конкурс проходил в два этапа. Первый — профессиональная подготовка. Здесь лучше всех себя показала Алена Булаева.

«У нас была разборка и сборка автомата, знание погон, челночный бег 10 по 10 метров, отжимания и пресс. В итоге я заняла первое место. Мне это дает немного уверенности перед финалом. Тренировались долго, готовились к финалу тоже очень долго. Меня поддерживали весь мой класс, моя школа, учителя. Все пришли за меня болеть», — рассказала ученица Кадетской школы по делам ГОЧС №70.

Второе испытание — размышление на тему «С чего начинается родина». Участницы написали эссе прямо на сцене. Чтобы выразить свои мысли на бумаге точно и грамотно, у девушек было ровно 10 минут.

Для будущих защитниц Родины и сотрудниц правоохранительных органов конкурс стал без преувеличения школой жизни.

«Я научилась морально себя держать. Также научилась лучше контактировать с участницами, легче стало», — отметила воспитанница военно-патриотического объединения «Вымпел» Наталья Эрдели.

Обезоруживающая красота на сцене конкурса сконцентрировалась из разных районов области. Были участницы из Пензенского, Белинского и Никольского районов.

«Мы хотели показать этим конкурсом, что наши девчонки самые лучшие, что они очень много умеют и очень много знают, и являются, действительно, талантливыми не только в той сфере, в которой они как кадеты, как защита Отечества, а просто как обычные наши девушки», — пояснил руководитель пензенского отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Вячеслав Старшов.

В итоге, самой талантливой красавицей в погонах стала Эльвира Трынова. Второе место у Алины Булаевой. Третье место разделили Маргарита Шатова и Наталья Эрдели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /