X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНи проехать, ни пройти: жители Западной поляны ходят по «пешеходной дорожке» из поддонов

8 апреля 2019 18:48

Ни проехать, ни пройти: жители Западной поляны ходят по «пешеходной дорожке» из поддонов




Ни проехать, ни пройти в микрорайоне Западная поляна Пензы. Жители до остановки «Дом офицеров» добираются, словно через полосу препятствий, — по тропинке, сложенной из шатких поддонов.

Конструкцию из палет уложили здесь строители — для удобства. Говорят, по просьбам самих же местных жителей. Заасфальтированную пешеходную дорожку здесь перекрыл забор, который ограждает строительную площадку «Дома офицеров». Но эти поддоны грозят перевернуться, а в промежутках между досками можно споткнуться или вовсе застрять.

«Покрытие тротуаров и пешеходных дорожек должны обеспечивать отвод поверхностных вод и не должны быть источниками грязи. В том числе временные пешеходные дорожки должны соответствовать безопасности. Эта временная дорожка нормам не соответствует. То есть здесь и грязь, здесь и поверхностные воды», — подчеркнул председатель комитета по строительству Пензенского регионального отделения «Опора России» Андрей Игнашкин.

Чтобы у этого перехода появилось безопасное покрытие, местные жители стали искать помощь у активистов ОНФ. Общественники, в свою очередь, подготовили письменные обращения в районную администрацию.

«Написали свои письма с требованием того, чтобы эта «пешеходная дорожка» была убрана от сюда. И был придуман альтернативный путь для граждан, чтобы они могли или к остановке, или от остановки к своим домам. Если реакции не последует, мы, соответственно, будем писать уже в прокуратуру Первомайского района», — пояснил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области Сергей Мельников.

По закону, письменные обращения в органы власти рассматриваются в течение 30 дней. Но через месяц вся грязь высохнет. Проблему нужно решать оперативно. Примут ли меры в ближайшее время, в районной администрации прокомментировать так и не смогли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /