X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области стартовал театральный фестиваль «Золотая провинция»

9 апреля 2019 12:09

В Пензенской области стартовал театральный фестиваль «Золотая провинция»




Театральный фестиваль «Золотая провинция» стартовал в Пензенской области. Открыл его московский театр «Сфера». Пензенский зритель впервые увидел на сцене драмтеатра «Старшего сына» Александра Вампилова.

Встречали зрителей заграничные туристы, уборщик и клоун с тяжелым воздушным шариком. В холле драматического театра гостей ждала инсталляция от детской театральной студии «Утро». Здесь — миниатюры, литературные композиции и не только.

Представление от юных артистов — лишь предисловие к масштабному открытию, которое в этом году впервые охватило три города: Пензу, Заречный и Кузнецк.

«Площадок стало больше, участников стало в разы больше. Это говорит о его движении вперед. Конечно же, Год театра идет семимильными шагами по стране», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Золотую провинцию» открыл столичный коллектив. Театр «Сфера» показал историю двух товарищей, которые ищут ночлег, а находят вторую семью. По известной экранизации это знает, похоже, каждый зритель.

А новое, по словам режиссера, — взаимодействие со зрителем. Герои живут не только на сцене, но и появляются в зале.

«У нас все в театре создано так, чтобы возникало человеческое общение, общение актеров и зрителей. И мы постарались создать ту атмосферу здесь, в пензенском театре», — подчеркнул главный режиссер московского театра «Сфера» Александр Коршунов.

Исторически сложилось, что у режиссера спектакля Александра Коршунова с Пензой — родственная связь. Его дедушка родом из нашего региона, поэтому пензенскому зрителю он, как и герой пьесы для семьи Сарафановых, «свой». И это не единственный сюрприз фестиваля.

«Мы очень любим нашего пензенского зрителя, и поэтому мы делаем для него все, чтобы это было интересно. У нас насыщенная программа, как никогда. В этом году — 23 постановки», — добавила художественный руководитель фестиваля, председатель правления ПРОО ТФЦ «Золотая провинция».

Их представят театры из России, Германии и Грузии. Программа включает в себя благотворительные спектакли в Кузнецке и в Пензенском кукольном доме. Фестиваль продлится до 14 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /