X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2020 году Пензенская область получит более 43 млн. рублей на расчистку водоемов

9 апреля 2019 11:12

В 2020 году Пензенская область получит более 43 млн. рублей на расчистку водоемов


Река Труев. Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Пензенская область получит более 43 млн. рублей из федерального бюджета на расчистку русел водоемов региона и ремонт гидросооружений в 2020 году. Специалисты Минлесхоза успешно защитили несколько проектов.

«Так, в 2020 году за счет средств федерального бюджета, предоставленных в виде субвенций в размере 17,566 млн. рублей, планируется завершить закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Мокши от источника до границы Пензенской области, начать расчистку пруда на ручье без названия, расположенного в 100 метрах северо-западнее Городской больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, начать расчистку и дноуглубление русла реки Керенка от северной окраины села Вадинск до впадения в реку Вад Вадинского района, а также разработать проектную документацию по расчистке и руслоформирующим работам на ручье Королейка в Белинском», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Кроме того, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в виде субсидий будет выделено 25,793 млн. рублей, что составит 92% от общего финансирования. Еще 2,243 млн. рублей будет направлено из областного бюджета.

«Планируется завершить капитальный ремонт узла гидротехнических сооружений пруда «Гольцовский», расположенного в Лунино, завершить капитальный ремонт русловой плотины на реке Машня, расположенной в Земетчино, и приступить к первому этапу капитального ремонта узла гидротехнических сооружений пруда на реке Труев в поселке Евлашево Кузнецкого района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /