X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский театр моды Ольги Букиной стал лауреатом конкурса в Грузии

9 апреля 2019 14:21

Пензенский театр моды Ольги Букиной стал лауреатом конкурса в Грузии




20-летняя история побед, Гран-при международных конкурсов и фестивалей, кубок Юнеско. За их плечами — сцены Чехии, Германии, Польши и Франции. Грация, красота и уникальные костюмы собственного производства — все это театр моды Ольги Букиной.

Талант автора и ее воспитанников признали на VII международном фестивале в Грузии. На конкурсе детского и юношеского творчества «Тбилиси встречает гостей» участники играли на музыкальных инструментах, исполняли национальные и современные танцы, соревновались в театральном искусстве, где не было равных коллективу Ольги Букиной. Специально для этой поездки, за две недели до фестиваля, сшили восемь новых костюмов. Одной из коллекций представленных на суд грузинского жюри стала «Баллада о механических сердцах».

Коллекция — в стиле стимпанк. Его философия основана на эпохе викторианской Англии во времена научно-технической революции. Платья украшены винтиками, гайками, цепями и пружинами. Все артефакты собирали по знакомым, кто-то порылся в своем старом сарае и бабушкином сундуке, а Ольга Анатольевна стала завсегдатаем рынков.

«Когда я прихожу на блошиный рынок, люди не понимают, зачем я туда пришла. Я-то хочу купить все дешево. Вот, например, петли, пружина. Но цены взлетают в несколько раз, потому что я прилично одета», — поделилась с ГТРК «Пенза» Ольга Букина.

Несмотря на серьезную конкуренцию в Тбилиси, в конкурсе участвовало более 1,5 тыс. детей, отмечен был не только пензенский коллектив в целом, но и одна из воспитанниц, как самая артистичная.

«Для меня это очень важно, потому что я очень долго стремилась к этой награде. Все время награждали других участников и меня это задевало, почему не меня? Я же так стараюсь. А в этом году меня отметили и это очень приятно», — рассказала участница коллектива Наталья Букина.

В качестве подарков — кубки и грамоты, а также возможность принять участие в финальном конкурсе, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге. Почивать на лаврах не в стиле театра моды — уже сейчас идут усиленные репетиции. 20 апреля коллектив едет на «Лабораторию моды» в Чапаевск.

Продолжается работа и над новой коллекцией. Ольга Букина позволила заглянуть в мастерскую и раскрыла несколько секретов своего творчества.

«Мы готовим коллекцию под названием «Стихия». Это разговор о четырех стихиях и как себя в этом чувствует человек. Головные уборы для стихии воды уже готовы», — отметила мастер.

Несмотря на все достижения коллектива, без проблем не обходится. В их числе — очень маленькие костюмерные. Благодаря фантазии Ольги Букиной, было создано более 1 тыс. костюмов. Сейчас в коллективе 104 человека — ребята от 4 до 18 лет. Все они примут участие в отчетном концерте, который пройдет 24 мая в Пензенском центре культуры и досуга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /