X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАндрей Лузгин прокомментировал заявление Владимира Путина

9 апреля 2019 17:19

Андрей Лузгин прокомментировал заявление Владимира Путина




Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин прокомментировал заявление президента Владимира Путина о перспективах сотрудничества российских регионов с турецкими инвесторами. В числе прочих был отмечен и Пензенский регион.

Как сообщалось ранее, переговоры президентов России и Турции, а также встреча с представителями бизнеса двух стран состоялись в Кремле. Для Владимира Путина и Реджепа Эрдогана это уже третья встреча с начала года. В числе главных вопросов оказалось торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Президент подчеркнул, что Россия и Турция — ключевые торгово-инвестиционные партнеры. По итогам прошлого года двусторонний товарооборот вырос на 16% и составил 25,5 млрд. долларов.

«В России ценят интерес инвесторов из Турции к нашему рынку. В последние годы турецкий бизнес открыл для себя многие российские регионы: Владимирскую, Пензенскую, Калужскую области, Краснодарский и Ставропольский края», — цитирует Владимира Путина его пресс-служба.

«В настоящий момент времени в Пензенской области работают три турецких компании. Первая из них — компания «Кайнак» — отметила в этом году 22-ю годовщину своей работы на территории Пензенской области. Сейчас это единственная в Пензенской области компания, которая производит турецкие сладости, которые поставляются не только для наших потребителей, но и для потребителей в других регионах России и за границей. Две другие компании работают в сфере сельского хозяйства. Это компания «АГСЕН Проперти» и компания «Греко», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

По словам первого зампреда областного правительства, турецкий бизнес чувствует себя на пензенской земле вполне комфортно. И уже сейчас ведутся переговоры о том, чтобы зарубежные компании расширили сферу деятельности. Так, например, есть планы увеличить выпуск кондитерской продукции, развить мясное скотоводство, открыть производство стройматериалов и наладить деревообработку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /