X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза изнывает от песчаных бурь

9 апреля 2019 21:00

Пенза изнывает от песчаных бурь




Пенза изнывает от песчаных бурь. За зиму на дороги областного центра в качестве противогололедного средства высыпали 14 тыс. тонн пескосоляной смеси и реагентов. И пока большая часть из них осталась на дорогах. Уборку ведут, но темпы необходимо ускорить. Так считают сами горожане.

Так, вакуумно-подметально-уборочная машина — по сути, гигантский моющий пылесос — за один цикл может убрать с дороги до 7 тонн так называемого смета. За этой машиной идет другая — подметальная, которая подчищает то, что не смогла всосать предыдущая. За ними остается сравнительно чистая дорога. Вот только пыли во время уборки поднимается немало. Пензенцы пока результатами недовольны. На улицах пыльно и грязно.

«Вот сейчас идем, и везде не убрано. Можно сейчас уже убирать. Ну, наверное, к выходному уберут», — сказала жительница города.

И если на дорогах песок и грязь убирают активнее, то многие тротуары остаются в грязи. На Шуисте, например, кое-где невозможно пройти.

«Вроде, дороги чистенько идут, а в целом, конечно, не убрано ничего. Все грязно очень», — отметила жительница микрорайона Шуист Нина Толстых.

Массовую уборку проезжих частей и тротуаров начали 2 апреля. Технология разная: где-то вручную, где-то пылесосами, где-то все вместе. Убирают не только пыль и грязь, но и прошлогоднюю листву. Чистят решетки ливнеприемников. Если не убрать оставшийся мусор до того, как установится постоянная сухая и теплая погода, город окажется во власти пыльных облаков.

«Температура круглосуточная плюсовая уже позволят нам вести и влажную уборку. Поэтому надо при недостаточном количестве техники эту работу организовать и ее контролировать. И надо сказать, что техники у нас сейчас достаточно, чтобы мы в круглосуточном режиме могли привести город в порядок. Отдельно хотел заострить внимание на тех территориях, которые у нас в какой-то момент стали ничьими», — подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Таких в Пензе немало. Например, сквер или, вернее, то, что от него осталось, в районе Шуиста.

«Здесь никто не убирает. Этот парк, как от медпрепаратов отошел, от завода, он уже не убирается, здесь все само собой. Нет такой заботы, не видно благоустройства, как раньше», — сказал житель микрорайона Шуист Валентин Юдин.

До традиционного субботника остается меньше двух недель. И их необходимо использовать по максимуму, чтобы привести город в порядок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /