X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская детская музыкальная школа отметила 60-летний юбилей

10 апреля 2019 11:23

Пензенская детская музыкальная школа отметила 60-летний юбилей




Детская музыкальная школа №4 Пензы отметила юбилей. Итоги шестидесятилетней работы подвели на отчетном концерте в областной филармонии.

Андрея Ускова привела в музыкальную школу бабушка. Тогда начинающему пианисту было шесть. Спустя восемь лет он уже подает надежды и хочет посвятить жизнь творчеству.

«Я успел съездить на многие международные конкурсы. Как выездные, так и в Пензенской области. Многие из них выиграл и занял места», — рассказал ГТРК «Пенза» воспитанник детской музыкальной школы №4 Пензы Андрей Усков.

Все юные таланты объединились, чтобы представить слушателям свой отчетный концерт. Повод приятный и даже торжественный — юбилей четвертой музыкальной школы. Ей — 60 лет.

В исполнении юных артистов прозвучали классические произведения, народные песни разных стран. В программе — 17 номеров. К концерту юные музыканты готовились в течение всего года. И это лишь маленькая часть работы их наставников, преподавателей.

«Бывает иногда, что ребенок приходит немножечко замкнутый, нераскрытый, но в процессе обучения в нем вдруг раскрывается музыкальность. И у него появляются и голос, и слух. Это очень радостно, когда твои старания увенчались успехом», — отметила преподаватель детской музыкальной школы №4 Пензы Оксана Вакина.

В день рождения школы на сцене — не только музыкальные подарки слушателям, но и поздравления от гостей праздника.

«Сначала музыкальная школа, училище, академия. Мы растим профессионалов. И здесь этому уделяется огромное внимание», — подчеркнула министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В школе музыкальные навыки развивают около 350 детей, а выпускается ежегодно около 60 человек. За 60 лет количество учебных дисциплин выросло с четырех до тринадцати.

«Преимущественно это, конечно, музыкальные инструменты. Практически все инструменты у нас есть. Самое большое достижение — это сохранение классического образования. На лучших традициях народной музыки и классических композиторов», — добавила директор детской музыкальной школы №4 Пензы Светлана Балясникова.

Сегодня школе есть, кем и чем гордиться. По итогам прошлого года среди воспитанников 104 лауреата всероссийских и областных конкурсов. В ближайших планах — участие в Дельфийских играх, откуда юные музыканты надеются вернуться с победой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /