X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанница «Дома Вероники» презентовала автобиографическую книгу

10 апреля 2019 15:28

Воспитанница «Дома Вероники» презентовала автобиографическую книгу




Девушка с невероятной силой воли, с удивительной жаждой жизни, с добрым открытым сердцем Саша Селиверстова презентовала свою книгу «Меня зовут Саша» в арт-холле «Квартал Луи».

Она привыкла к одиночеству, но отчаянию и унынию не поддается. Вот уже 10 лет Саша Селиверстова прикована к постели. Эта удивительная, светлая, хрупкая девушка находит в себе силы улыбаться всем. И прощать отца за то, что выбросил ее из окна четвертого этажа, когда малышке был один год, приемную семью — за равнодушие и подлость. Сейчас Саше 25 лет и у нее новый дом, друзья. Теперь исполнилась и мечта — оставить свой след на земле, что-то на память близким людям. Таким подарком стала первая книга. Это мемуарный очерк, написанный просто и легко. Всего 20 страниц, в которые уместилась целая жизнь.

«Ну, чтобы других людей, как сказать, поддержать их, если они попадут в похожую ситуацию. Поэтому мне захотелось написать, чтобы после меня что-то осталось. Мне помогали много. Спасибо большое тем, кто вместе со мной работал. Когда друзья рядом, когда даже если отчаиваешься, всегда знаешь. Нужно верить, что найдется человек, который обязательно поможет, если верить до конца», — поделилась с ГТРК «Пенза» девушка.

Сашину книгу уже называют уникальной. Она о том, как причудливо тасуется колода, о жизни на грани возможного и о том, что у каждого есть шанс на счастье. Когда-то Саша мечтала танцевать и путешествовать по миру, но заболев и попав в детдом, радовалась простой возможности выйти на прогулку. Она смирилась со своей участью, даже уступила соседке очередь на квартиру. Жизнь девушки круто изменил переезд в «Дом Вероники» вместе с подругой детства Наташей.

«Она очень добрый человек. Мне очень жалко. Вот я иногда за нее переживаю, когда она болеет. В церковь хожу за нее молюсь все время», — отметила подруга Наталья Белых.

«Саша очень искренняя и очень любит жизнь. Она очень светлая и никогда не обижается. И всегда улыбается. С книжкой я знакома немножечко. Мне понравилось. У Саши была мечта — оставить что-то после себя. Она хотела написать книжку. Она ее исполнила. Это здорово, когда мечты сбываются», — добавила студентка «Квартала Луи» Елена Трошина.

Книгу Саша надиктовала. Писать она не может. С иллюстрацией и версткой помогли добрые, неравнодушные люди. Первые 100 экземпляров напечатали в типографии «Дома Вероники». Торопились, ведь неделю назад у Саши Селиверстовой случился очередной приступ, и она попала в реанимацию.

«Когда-то, когда мы только еще собирались строить «Дом Вероники», Сашуля в интервью сказала фразу о том, что очень боится, что когда уйдет, после нее ничего не останется. И вот эта идея сделать с ней что-то такое интересное постоянно была в моей голове. И как-то раз я попросила ее написать эссе о своей жизни. И поняла, что у нее очень интересный слог. И вообще она как-то так интересно подает информацию. Я предложила попробовать написать автобиографическую книгу», — рассказала исполнительный директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова.

Завершается Сашина книга фразой «Радуйтесь, что вы просто живете и дышите. Это чудо!». Добавить к этому, пожалуй, нечего.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /