X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензы ответит перед судом за смерть отца

10 апреля 2019 16:58

Житель Пензы ответит перед судом за смерть отца




38-летний житель Пензы обвинен в смерти отца. Установлено, что сын нанес 60-летнему родителю не менее 11 ударов по голове и телу. Причиной стала ссора из-за тлеющего кресла.

«По данным следствия, обвиняемый вернулся домой и увидел, что в комнате тлеет кресло. В квартире находился его отец. Между ними возник конфликт. Сын высказал претензии отцу, что тот чуть не сжег квартиру, предположив, что он стряхнул пепел с сигареты на кресло, и оно начало тлеть. Потерпевший возражал ему. В ходе ссоры злоумышленник начал избивать отца, после чего ушел ночевать к родственнице», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в региональном управлении, на следующее утро подозреваемый и его мать нашли главу семейства без признаков жизни. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота с переломами ребер, повреждением внутренних органов, осложнившейся острой кровопотерей.

В ведомстве добавили, что в ходе расследования установлена причастность обвиняемого к еще одному преступлению, совершенному ранее.

«Обвиняемый совершил кражу денег у знакомого мужчины. Находясь в помещении бара, расположенного на улице Ладожской, злоумышленник увидел своего знакомого и подсел к нему за стол. В процессе общения потерпевший начал показывать обвиняемому фотографии на мобильном телефоне, тот увидел в кармане куртки знакомого денежные средства и незаметно для последнего вытащил их. Похитив таким образом 1,8 тыс. рублей, обвиняемый скрылся с места преступления, распорядившись ими по своему усмотрению», — пояснили в Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /