X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенского поселка ЗИФ несколько лет выживают без питьевой воды

10 апреля 2019 20:42

Жители пензенского поселка ЗИФ несколько лет выживают без питьевой воды




Жители пензенского поселка ЗИФ продолжают вынужденно обходиться без элементарных благ цивилизации. Из проблем, которые они не первый год просят решить, удалось устранить только одну — здесь, наконец, наладили освещение. В остальном ситуация на том же уровне.

Так, дорогу местные жители улучшают утром, вечером, а на выходных и вообще целыми днями. Когда по одному, а когда и всей улицей. Ямы здесь латают своими методами — используют строительный мусор.

На самой проблемной улице поселка ЗИФ находится больше 30 домов. Чтобы купить кучу строительного мусора для ремонта этой дороги жителям пришлось потратить 30 тыс. рублей.

«Сейчас машина поездит, дождик пойдет, и опять все это в землю. Лет восемь уже. Дорог никаких, ничего. Звонили, запросы делали. Письма коллективные с улицы собирали. Подписи собирали. Вроде, обещали крошку асфальтовую. Ее срезают с дорог», — поделился с ГТРК «Пенза» житель поселка ЗИФ города Пензы Александр Комзалов.

Однако, как утверждают в пензенском департаменте ЖКХ, такую дорогу жителям поселка ЗИФ терпеть осталось недолго. Сейчас проходит конкурс на определение подрядчика, который уже этим летом здесь начнет укладывать асфальт.

«Планируем выполнить ремонт на 107 км автомобильных дорог города Пензы. В частности, из поселка ЗИФ мы будем делать улицу Архангельскую. Также нами осмечились улицы Шоссейная и Октября Гришина. Возможно, они будут в следующем году ремонтироваться», — пояснил заместитель начальника департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

С прошлого года в поселке ЗИФ пока решили только одну проблему из нескольких — отремонтировали уличное освещение. Еще одна нестыковка с цивилизованным миром осталась — ни в одном доме до сих пор нет питьевой воды. Зимой люди топили снег. Когда он полностью растает, придется добывать живительную влагу другими способами, например, ехать за ней в город.

«Основной проблемой в нашем поселке остается вода, так как прошлый год был очень засушливый, вода в скважинах у всех практически ушла. Воды нет. Воду мы возим из города. Сколько возможно», — подчеркнула жительница поселка ЗИФ города Пензы Елена Антонова.

На проблемы жителей поселка ЗИФ, который, напомним, находится в Октябрьском районе Пензы, телеканал «Россия 1. Пенза» обращал внимание еще в прошлом ноябре. Что касается воды и дороги, ситуация до сих пор не изменилась. Решением вопроса водоснабжения поселка будет заниматься городское управление капитального строительства. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /