X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области паводка не будет

11 апреля 2019 11:38

В Пензенской области паводка не будет




Паводка в Пензенской области не будет. Об этом заявили на заседании антипаводковой комиссии в четверг, 11 апреля. Однако возникла другая проблема — недостаточное заполнение чаши Сурского водохранилища.

Все гидротехнические сооружения — в порядке, подъем воды достиг, или в ближайшее время достигнет, своего пика, и он незначителен. Даже в сравнении со средними значениями прошлых лет.

«Запасы воды в снеге в бассейне реки Суры составляют 119 млн. кубических метров, это 11% от нормы. В бассейне реки Хопер — 69 млн. куб. метров, это 12% от нормы. Средняя высота снежного покрова — 5-7 см, верхний слой почвы полностью оттаял. Достижения уровня воды отметок среднемноголетних значений не ожидается. Интенсивность половодья — низкая», — прокомментировала начальник отдела гидрологии Пензенского гидрометеоцентра Светлана Булычева.

«В связи с тем, что снег так резко пропал, мы со вчерашнего дня перешли на санитарный сброс. Сбрасываем только 19 кубов. Скорее всего, наполнение водохранилища уйдет минимум до второй половины мая», — добавил начальник ФГУП «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов.

По прогнозам пензенского гидрометеоцентра, через пару дней тепло сменится небольшим похолоданием, возможны осадки. Но до отрицательных отметок температура воздуха не дойдет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /