X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский министр образования на один урок стал учителем

11 апреля 2019 14:52

Пензенский министр образования на один урок стал учителем




Открытый урок министра образования Пензенской области Александра Воронкова состоялся в Чемодановской школе в четверг, 11 апреля. На встрече он рассказал ребятам о всероссийских проверочных работах, подготовке к итоговой аттестации и ответил на вопросы учеников.

Такая акция организована Рособрнадзором, и в течение апреля пройдет во всех регионах страны. На открытом уроке с участниками проверочных работ встретился не только министр, но и руководители предметной комиссии, которые разъясняли ребятам все нюансы тестовых заданий.

«Это оценка знаний и усвоения материалов по определенным предметам. Очень важно, что на уровне России проходят такие оценочные процедуры, чтобы скорректировать учебные программы, внести изменения в повышение квалификации педагогов, наконец, выявить, какие темы могут западать в том или ином регионе при изучении предметов», — пояснил Александр Воронков.

Главная цель встречи — донести до учащихся, что Всероссийские проверочные работы не являются итоговой аттестацией, и результаты не повлияют на итоговую оценку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /