X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМедведица Нюра из Пензенского зоопарка уехала к своему жениху

11 апреля 2019 15:13

Медведица Нюра из Пензенского зоопарка уехала к своему жениху




Медведица Нюра, которую приютили в Пензенском зоопарке, наконец-то уехала в Белоруссию. Там ее уже ждет жених по имени Тристан.

Бурая невеста — внутри деревянного ящика с отверстиями. Цирковой артистки из нее не вышло, поэтому Нюре пришлось жить на частном подворье. Но так как животное хищное, мать владелицы цирка шапито приняла решение сдать медведицу в зоопарк.

«Конечно, мне ее жалко. Очень жалко. Как вот пройду, клетка ее стоит. Жалко! Но правильное решение. То, что она у нас не брошена, то, что на чучело не пошла, не съели. Нам ее предлагали и на чучело, и в ресторан сдать на шашлык. Я говорю: «Нет. Мы этого делать не будем», — отметила мать владелицы медведицы Надежда Гулина.

«У нас есть старые вольеры, которые идут под снос. То есть мы их начали сносить. И пришлось из-за Нюры как раз остановить этот снос. И мы посадили ее в старый вольер, который мы снесем в ближайшее время. Медведей на самом деле в каждом зоопарке очень много. То есть у нас уже коллекция создана. Поэтому нам Нюра не нужна просто», — пояснил директор Пензенского зоопарка Андрей Воскресенский.

«Медведицу мы перевели на ветеринарный сектор в карантинный блок. Животное не агрессивное, животное спокойное. Перенесла все карантинные мероприятия адекватно. Во время карантинирования была чистка зубов скалером. Также была взята кровь на биохимию, общий анализ крови. Все показатели в норме. Животное готово к отправке», — подчеркнул главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Через сутки Нюра уже будет в Минске. Сотрудники Пензенского зоопарка обещают следить за судьбой медведицы и просят горожан внимательнее выбирать домашних питомцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /