X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаходившийся в розыске мошенник из Узбекистана скрывался в Пензенской области

11 апреля 2019 18:01

Находившийся в розыске мошенник из Узбекистана скрывался в Пензенской области




Пензенские правоохранители задержали гражданина Узбекистана. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в родной стране. От правосудия житель ближнего зарубежья решил скрываться в Бессоновском районе.

По словам задержанного, то, что на родине его объявили в розыск, он узнал из телефонного разговора с матерью. И в содеянном раскаивается. Однако домой 32-летний узбек не торопился, боясь ареста.

«Я это, строительные материалы, леса взял. Друг сказал, давай продадим, я тоже там оказался», — сказал подозреваемый.

«Данный гражданин взял в аренду строительные леса для того, чтобы потом сдавать их в субаренду. Однако данными лесами распорядился по собственному усмотрению, выехал в один из соседних районов Республики Узбекистан и данные леса продал. Гражданин был задержан, водворен в ИВС. В настоящее время вместе с прокуратурой решается вопрос об экстрадиции данного гражданина на территорию Республики Узбекистан», — сообщил начальник ОМВД России по Бессоновскому району Сергей Кожаев.

Выгода составила всего около 500 долларов США. По узбекским законам, за мошенничество, совершенное группой лиц, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /