X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа международном фестивале «Золотая провинция» Пензенский ТЮЗ представил «Грозу»

11 апреля 2019 19:08

На международном фестивале «Золотая провинция» Пензенский ТЮЗ представил «Грозу»




Пенза, Кузнецк и Заречный продолжают принимать участников международного театрального фестиваля «Золотая провинция». Вечером в четверг, 11 апреля, в его рамках на сцене областного драматического свою версию произведения Льва Толстого «Отец Сергий» покажут гости из Кургана. А днем в фестивальной программе отметился Пензенский ТЮЗ — спектаклем «Гроза».

Вместе со зрителями все конкурсные спектакли осматривает профессиональное жюри, в составе которого известные столичные критики. Помимо «больших форм», в рамках фестиваля идет и конкурс моноспектаклей.

«Фестиваль «Золотая провинция» изначально создавался как авторитетный и серьезный фестиваль. Он международный — надо это отметить. И участие в нем для нас, для Театра юного зрителя, всегда было престижно, почетно. И мы всегда стремились. Тем более, что отбор туда ведется жесткий. И критики осматривают спектакли и отбирают. Потому что очень много заявок. И несмотря на то, что мы здесь, в Пензенском регионе, на этот фестиваль еще надо попасть», — подчеркнул художественный руководитель, режиссер-постановщик Пензенского театра юного зрителя Владимир Карпов.

В этом году Пензенский ТЮЗ стал одной из ключевых площадок фестиваля. Именно здесь вечером в пятницу, 12 апреля, спектакль «Сироты» на грузинском языке покажет театр из Тбилиси. А в субботу и воскресенье публику обещает поразить Берлинский театр «Русская сцена», который привезет в Пензу постановку «Рудольф Нуриев 48 часов».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /