X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо время санитарной пятницы пензенцы благоустроят два значимых сквера

11 апреля 2019 21:00

Во время санитарной пятницы пензенцы благоустроят два значимых сквера




Пензенцев приглашают на санитарную пятницу 12 апреля. Предлагают привести в порядок дворы у своих домов, а также участки рядом со зданиями, в которых горожане работают. Планируется уборка и двух значимых скверов. Значимых хотя бы потому, что по ним приезжие в первую очередь могут судить о чистоте на улицах. Пока ситуация не из лучших.

Возле покосившейся лавочки старые пластиковые ведра под мусор. Такие «чудо-урны» сегодня украшают сквер имени Дзержинского. В центре здесь яма, засыпанная щебнем. Асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего.

«Хотя бы асфальт, скамейки обновить и урны. Само место хорошее, место красивое, но убраться тоже не мешает, мне кажется. Мусора слишком много. Последнее время стало почище, а зимой было ужасно грязно», — сказала жительница Пензы Виктория Юртаева.

Сложенные кучи из старых листьев и мусора и брошенные метелки говорят, что частично здесь убирались — подготовили площадку для книжного развала. Убрали территорию и возле монумента. Однако остальные участки после зимы никаких видимых изменений так и не приобрели — среди прошлогодней листвы пакеты, бутылки и прочая использованная упаковка. Так сквер имени Дзержинского ежедневно встречает и гостей города, приехавших поездом, и самих жителей.

А вот в сквере на улице Володарского вместо свежей пробивающейся травы — земля усыпана окурками и бутылками. Асфальт здесь тоже на каждом шагу в ямах и местами пошел волнами. Украшение — «дерево» из светофоров, по словам горожан, и вовсе давно перестало зажигаться огнями.

«Мне бы хотелось, чтобы этот сквер был нарядный, чтоб были цветы, площадки около деревьев — ничего не сделано», — подчеркнула жительница Пензы Лидия Болдарева.

«Урны обязательно, потому что мусора в городе очень много. Наверное, можно и лавочки поставить, потому что на вокзал народ идет», — отметила жительница города Ирина Пятернина.

Два сквера — проблемы идентичны. 12 апреля часть из них обещают устранить. В рамках санитарной пятницы здесь планируют навести порядок представители администрации Железнодорожного района Пензы и управления образования. Здесь станет чище. Вероятно, на какое-то время. А вот вопрос комфортного отдыха для горожан, в том числе и обновление асфальтового покрытия, пока остается открытым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /