X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выступил ведущий органист Испании Джулиан Бевиг

12 апреля 2019 12:39

В Пензе выступил ведущий органист Испании Джулиан Бевиг




Известный музыкант, главный органист собора «Святого ангела» Валенсии Джулиан Бевиг выступил с концертом в пензенской филармонии 11 апреля. В рамках фестиваля «Penza Fest» он сыграл сочинения Баха, Дюпре, Ройбке, Аьерна и Букстехуде.

«Джулиан Бевиг родился в столице Перу Лиме. Первые уроки игры на органе брал у кафедрального органиста Кельна Андреаса Мейснера. Закончил курс обучения соборной музыки в консерватории Эссена в Германии. Стажировался три года исполнению романтической органной музыке в Роттердамской консерватории. Он является лауреатом международных конкурсов органистов в Германии, Франции и Нидерландах. Активно гастролирует по Европе, США и Австралии. Преподает в Кельнской высшей школе музыку в качестве приглашенного профессора», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Фестиваль органной музыки в Пензе вышел на финишную прямую. Так, 15 апреля состоится торжественное закрытие. На нем выступят крупнейшие российские органисты Даниэль Зарецкий из Санкт-Петербурга и Тарас Багинец из Екатеринбурга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /