X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении 12-летнего Максима Трусова

12 апреля 2019 14:38

Пензенцы могут помочь в лечении 12-летнего Максима Трусова




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию. Сегодня помощь требуется 12-летнему Максиму Трусову. Мальчик родился с так называемой «заячьей губой». Чтобы исправить дефект, требуется ортодонтическое лечение в Москве стоимостью более 300 тыс. рублей.

Мальчик появился на свет с расщелиной верхней губы. Перенес пять операций и готовится к шестой. О диагнозе сына Наталья Трусова узнала за две недели до родов. Сначала долго плакала. Но потом решила — она обязательно справится. Говоря о своем мальчике, с трудом подбирает слова.

«Конечно, вот было трудно. Кормить было трудно. Он поперхивался то и дело, срыгивал все это», — сказала мама Максима Наталья Трусова.

5-классник Максим прекрасно рисует и разбирается в компьютерах. Но у мальчика нет друзей: в школе его дразнят и обижают оттого, что он не такой, как все. У него сложный врожденный дефект, челюсти и зубы растут неправильно, нарушена речь. Все свои 12 лет Максим лечится, стараясь исправить порок.

В четыре месяца в одной из московских клиник мальчику сшили «заячью» губу. В шесть лет закрыли расщелину неба. Но речь была настолько невнятной, что пришлось обращаться к логопедам. Тогда же выяснилось, что у Максима еще и проблемы со слухом. После операции он стал слышать лучше. Но уши так и остаются «слабыми», ребенка мучают отиты.

Три года назад в столице провели еще одну плановую операцию — костную пластику альвеолярного отростка. Еще в марте Максим должен был уехать в Москву, чтобы пройти очередной этап дорогостоящего лечения. Но у семьи Трусовых нет нужной суммы.

«Нам никто не помогает. Мы живем своей семьей. У нас одна только бабушка. И то она живет, у нее маленькая пенсия. Вот, мы сами», — поделилась мама Максима.

Стоимость лечения — 320 тыс. рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут почти 103 тысячи. Еще 188 тысяч перечислят из средств, собранных для другого ребенка, которого, к сожалению, уже нет. Не хватает 29 тыс. рублей. Именно эту сумму и просят собрать телезрителей ГТРК «Пенза». Помочь Максиму просто. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». В столичной клинике мальчика уже ждут.

«Вот на данный момент будет проведено довольно сложное ортодонтическое лечение. Потом, возможно, потребуется какая-то операция. А может быть и нет. Сейчас трудно сказать, когда он вырастет. Полная реабилитация может быть только тогда, когда у человека правильный прикус, правильная речь и правильный внешний вид», — пояснил руководитель центра челюстно-лицевой хирургии в Москве Виталий Рогинский.

Для помощи Максиму нужно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы «iPhone» и телефонов на платформе «Android» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /