X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Башмаковском районе вынесен приговор поджигателю

12 апреля 2019 16:23

В Башмаковском районе вынесен приговор поджигателю




44-летний житель Башмаковского района Пензенской области осужден за поджег дома односельчанки. Известно, что в нетрезвом виде мужчина пришел к местной жительнице с просьбой впустить его. Однако получил отказ.

«Тогда он подошел к застекленному оконному блоку спальной, ногой разбил раму, открыл ее и незаконно проник в жилище потерпевшей против ее воли. Женщина убежала в дом к дочери через другую дверь, а злоумышленник лег спать в ее доме. Утром потерпевшая обратилась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, спустя некоторое время злоумышленник пришел к дому дочери потерпевшей, облил стену дома спиртным и поджег спичками. Убедившись в возгорании стены, с места совершения преступления он скрылся. В результате пожара дом был полностью уничтожен. Собственники понесли ущерб в 272 тыс. рублей.

«В ходе расследования обвиняемый вину признал, пояснил, что в каких-либо отношениях с односельчанкой, в дом которой он незаконно проник, никогда не состоял. Поджег дом ее дочери за то, что на него написали заявление в полицию. На суде он отметил, что ранее видел свои вещи в подожженном доме, пропавшие, пока он отбывал наказание. Это и послужило мотивом для совершения поджога», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С него также взыскан материальный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /