X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским участковым вручили новые служебные автомобили

12 апреля 2019 18:57

Пензенским участковым вручили новые служебные автомобили




Пензенским участковым вручили новые служебные автомобили в пятницу, 12 апреля. Это первая в этом году подобная акция. Напомним, в ноябре прошлого года автотранспорт получили сотрудники ГИБДД. Личный состав на сегодня обеспечен служебным транспортом на 86%.

10 служебных машин для участковых уполномоченных закупили специально для пяти городских отделов полиции.

«С получением новых автомобилей мы сможем гораздо мобильнее добираться до места происшествия в виду того, что район достаточно отдаленный от города. То есть поселок Монтажный и поселок Лесной. До этого была автомашина, да, но она была как бы устаревшей модели. И требовала постоянного технического вмешательства», — сказал старший участковый уполномоченный УМВД России по Пензе Руслан Янгаев.

Автомобили сначала оформят, и потом белые машины «Lada» поступят в распоряжение участковых. Ключи от авто сотрудникам полиции вручил губернатор Иван Белозерцев.

«Президент РФ ставит очень серьезную задачу по обеспечению безопасности в регионах РФ. Мы понимаем, что участковым, конечно, нужна техническая помощь, организационная помощь в работе с населением. От работы участкового во многом зависят вопросы соблюдения безопасности», — подчеркнул глава региона.

«Безусловно, это повлияет на мобильность в решении вопросов оперативно-служебной деятельности. И, соответственно, на ее эффективность», — отметил начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин.

Как и у представителей других профессий, среди участковых проводят конкурсы профмастерства: выбирают лучших сотрудников и ставят их в пример коллегам. Начальник областного УМВД предложил губернатору поощрять победителей таких соревнований личными автомобилями. Иван Белозерцев идею поддержал.

«Будем помогать. Помогать по материально-техническому обеспечению. Я совсем недавно, где-то пару недель тому назад, встречался с нашим земляком министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. Я ему доложил о положении дел с точки зрения состояния безопасности в нашем регионе», — пояснил губернатор.

Глава региона подчеркнул: создавать все условия для нормальной работы полиции — на сегодня первоочередная задача власти на местах. После торжественной церемонии прямо с центральной площади города участковые уполномоченные отправились на службу на новых автомобилях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /