X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут поклониться святыням тверской земли в Успенском кафедральном соборе

12 апреля 2019 18:33

Пензенцы могут поклониться святыням тверской земли в Успенском кафедральном соборе




Святыни тверской земли находятся в Пензе. Это частицы мощей чудотворцев Николая, преподобного Сергия Радонежского и Спиридона Тримифунтского, а также Иерусалимский крест и копия тернового венца Спасителя. Теперь поклониться им можно в Успенском кафедральном соборе.

Сюда реликвии перевезли из храма святых Петра и Павла в микрорайоне Арбеково. В Успенском соборе святыни пробудут по 14 апреля включительно.

Николаю Чудотворцу молятся путешественники. К Спиридону Тримифунтскому обращаются за помощью в судебных тяжбах, материальных нуждах и проблемах с жильем. Сергия Радонежского просят об укреплении ума и успехах в учебе.

«Мы остаться решили по просьбе граждан. Очень много было звонков, очень много подходило людей. Просили остаться, чтобы все успели поклониться таким святыням. Будем мы в Пензе и Пензенской области до 25 числа сего месяца», — пояснил генеральный директор благотворительного фонда «Жди меня» Андрей Рахильчук.

«Уже многие, наверное, привыкли у нас в Пензенской епархии, что если привозят, то какую-то одну частичку мощей святого. Сегодня здесь прибыли мощи трех святых, терновый венец, освященный на гробе Господнем, и Крест Животворящий, тоже там же освященный. Это очень великие святыни», — подчеркнул ключарь Успенского кафедрального собора Пензы священник Виктор Сторожев.

Святыням в ближайшее время можно будет поклониться не только в храмах Пензы, но и в Городище, Бессоновке и Мокшане. Точное расписание пребывания ковчежцев с частицами мощей опубликовано на сайте Пензенской епархии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /