X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОстатки прежней роскоши: от асфальта на многих тротуарах Пензы остались выбоины и грязь

13 апреля 2019 12:31

Остатки прежней роскоши: от асфальта на многих тротуарах Пензы остались выбоины и грязь




Выбоины и грязь остались от асфальта на многих тротуарах в Пензе. На некоторых улицах нет даже таких пешеходных дорожек.

Так, огромные ямы пешеходам приходится обходить в центре города — на улице Карла Маркса. Недавно его засыпали щебнем, но и это решение лишь временное. А вот куски старого асфальта на улице Чаадаева — лишь отголоски прошлого: когда-то на этой улице тротуар был. Теперь это лишь вытоптанная грунтовая дорожка. В период таяния снега или после дождя путь для пешеходов здесь превращается в полосу препятствий. С одной стороны грозят обрызгать машины, с другой — можно утонуть в грязи.

Улицу Чаадаева в этом году ждет реконструкция в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в ее рамках предусмотрены и тротуары, в том числе модернизация их освещения. А также обустройство системы ливневой канализации с дальнейшей возможностью подключения к ней близлежащих улиц: Долгорукова, Медицинской, Дружбы и других. Перемены ожидают пешеходов и на улицах Кольцова, Тимирязева, Циолковского, Бийской и некоторых других.

«Мы говорим сейчас о существующих тротуарах. Будет охвачено порядка, наверное, 65 объектов улиц — объемы разные на всех тротуарах — будет примерно 63 тыс. кв. метров отремонтировано, сумма — примерно 44 млн. рублей», — подчеркнул заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Валерий Яцко.

Как отмечают в департаменте ЖКХ, строительство новых тротуаров в Пензе пока не запланировано. Рассматривается вопрос о финансировании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /