X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДве компании-производители яиц в Пензенской области подозреваются в картельном сговоре

13 апреля 2019 12:53

Две компании-производители яиц в Пензенской области подозреваются в картельном сговоре




Две компании-производители яиц в Пензенской области подозреваются в картельном сговоре. Об этом в эфире «Радио России из Пензы» сообщила руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Елена Демидова.

Производителями яиц и повышением цен на продукцию заинтересовались еще в январе, и только сейчас удалось собрать всю необходимую информацию.

«Дело было возбуждено по статье 11 Закона о защите конкуренции — картельный сговор. По результатам проведенного анализа, была установлена одновременность необоснованных действий, по нашему мнению, производителей яиц. В настоящее время дело возбуждено, рассматривается, назначено заседание комиссии. Если будет установлен факт нарушения, значит, будет штраф», — пояснила руководитель УФАС России по Пензенской области Елена Демидова.

Величина штрафа зависит от объемов продаж и может составлять значительные суммы. В ходе эфира радиослушатели обращались также с вопросами по начислению платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. По мнению пензенцев, тариф неоправданно завышен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /