X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидели ирландскую пьесу на грузинский лад

12 апреля 2019 21:00

Пензенцы увидели ирландскую пьесу на грузинский лад




Открытый театр из Тбилиси представил спектакль «Сироты» в рамках фестиваля «Золотая провинция» в Пензе в пятницу, 12 апреля. Причем на родном языке. Постановка шла с субтитрами.

В оригинале эта история происходит в заброшенной ирландской деревушке, где люди деградируют от безысходности. Два брата достают оружие, а молодая девушка влюбляется в священника. Единственную женскую роль в этом спектакле исполняет Шурена Зубиашвили — не только актриса, но и ведущая популярного в Грузии комедийного телешоу.

В отличие от ирландцев, более темпераментные грузины ссориться на сцене начинают сразу же. И через несколько минут зрители перестают обращать внимание на русские субтитры. Кстати, в Пензенском ТЮЗе этот прием используют впервые. Ну, а в финале спектакля становится очевидно, что несмотря на разные страны и культуры, проблемы и мечты у всех людей одинаковы.

Простая притча о непростых человеческих отношениях — спектакль «Сироты» предварил кульминацию международного фестиваля «Золотая провинция». В выходные финальную точку поставят русскоязычный театр из Берлина и обладатель «Золотой маски» — пермский театр «У Моста».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /