X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский каратист получил звание мастера спорта международного класса
15 апреля 2019 13:52

Пензенский каратист получил звание мастера спорта международного класса




Мастер спорта международного класса. Это почетное звание и признание на международной арене для пензенской школы киокусинкай настоящий прорыв. Дмитрий Родичкин первый в истории боевых искусств в регионе, кто удостоен такого высокого титула.

Для Дмитрия Родичкина карате киокусинкай — это жизнь. Этим видом единоборств юноша занимается уже более 20 лет. Признается, что на свою первую тренировку попал случайно. Понравилось. И сегодня Дмитрий не только участвует и побеждает во всероссийских и международных соревнованиях, но и сам тренирует детей.

«Во-первых, я хочу достойных учеников воспитать, чтобы они были чемпионами мира, Европы. То есть для меня сейчас — это одно из самых важных. У меня почти 24 часа в сутки — каратэ: сам, дети, опять сам, дети. Все время в одном круге двигаемся», — прокомментировал ГТРК «Пенза» мастер спорта международного класса по каратэ киокусинкай Дмитрий Родичкин.

«Серебро» на чемпионате России и Европы в прошлом году. После такого ряда побед Дмитрий Родичкин вошел в историю не только пензенского киокусинкая, но и в целом в историю боевых искусств в регионе. Он первый спортсмен в Пензенской области, который в этом виде удостоен высокого титула — мастер спорта международного класса. Поздравить и наградить Дмитрия приехал президент федерации каратэ-киокусинкай.

«Его отличает такая глубокая интеллигентность, врожденная, можно сказать, и занятия каратэ. Он всех удивил в Африке, когда поехал драться в легком весе, а потом взял абсолютную весовую категорию. Я считаю, у него есть шанс стать заслуженным мастером спорта», — отметил президент федерации каратэ киокусинкай России Александр Танюшкин.

Показать новые приемы и провести экзамен — еще одна цель приезда президента и основателя российской федерации киокусинкай. По словам Александра Танюшкина, в Пензе — хорошая школа каратэ, и у нее есть все шансы войти в число лучших в России.

«Школа существует около 30 лет. И у нас занимается более тысячи спортсменов в Пензе и Пензенской области. Школа — это преемственность традиций, передача опыта от старшего к младшему», — добавил президент федерации киокусинкай Пензенской области Владимир Сычин.

Сегодня пензенские спортсмены готовятся к первенству Европы в Германии и к отбору на чемпионат мира, который пройдет в декабре в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /