X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области стартовал пожароопасный сезон

15 апреля 2019 11:27

В Пензенской области стартовал пожароопасный сезон




Пожароопасный период объявлен в Пензенском регионе. Это связано с повышением температуры воздуха. Уже с 10 апреля в Пензе и Пензенском районе зарегистрировано более 100 возгораний сухой травы и мусора. С этого дня к процессу их сжигания — особые требования.

«Управление МЧС России по Пензенской области разъясняет, что выжигание сухой травянистой растительности на землях населенного пункта допускается при условии, что участок сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта. Лица, участвующие в выжигании, обеспечены первичными средствами пожаротушения, на территории не введен особый противопожарный режим и территория сжигания очищена от горючих остатков и отделена противопожарной минерализованной полосой. В случае наступления жаркой ветреной погоды на определенных территориях вводить особый противопожарный режим», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Пензенской области Владимир Столяров.

За неисполнение правил нарушителей будут наказывать штрафом, сумма которого удвоится во время особого противопожарного режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /