X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы написали «Тотальный диктант»

15 апреля 2019 12:12

Пензенцы написали «Тотальный диктант»




Жители Пензенской области снова проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте» — более 30 площадок и сотни участников.

В этом году для участия в акции зарегистрировалось 2 тыс. пензенцев. К этому «Тотальному диктанту» текст подготовил писатель и литературный критик Павел Басинский. «Ловец душ» посвящен одному из главных персонажей пьесы Горького «На дне» — пожилому страннику Луке. По традиции одной из центральных площадок стала библиотека имени Лермонтова.

«Текст — несложный, потому что цель тотального диктанта — это не заставить человека краснеть за свои знания, а наоборот — проверить, посмотреть, есть ли у него где-то какие-то пробелы, если эти пробелы есть, то подтянуть. А если он напишет диктант на отлично, то это повод собой гордиться», — прокомментировала ГТРК «Пенза» помощник координатора «Тотального диктанта» в Пензенской области Екатерина Аксенова.

Чтобы получить пятерку, в тексте возможна лишь одна негрубая пунктуационная ошибка и не должно быть ни одной орфографической. Результаты «Тотального диктанта» станут известны в конце апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /