X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе появилась первая в регионе школа наставников

15 апреля 2019 12:36

В Пензе появилась первая в регионе школа наставников




Первая в регионе школа наставников открылась в Пензенском доме молодежи. Ее ученики — десятки студентов. Они должны стать проводниками в мир активной студенческой и научной жизни.

В первую очередь, для учащихся первых и вторых курсов. Задача — провести их в мир культмассовой деятельности своего вуза и даже помочь с экзаменами, которые по тем или иным причинам во время сессии сдать не удалось.

«Немножко психологии — как правильно общаться с первокурсниками, как решать какие-то конфликты, потому что когда первокурсники приходят, у них формируется группа, и очень важно не допустить конфликтов. А также мы разбираем игры, которые помогают ребятам взаимодействовать с первокурсниками, и немножко даем методики, чтобы они делали все как-то более правильно», — прокомментировал ГТРК «Пенза» главный тьютор ПГУ, заместитель председателя общественного молодежного совета при пензенской городской думе, организатор первой региональной школы студенческого наставничества Никита Светкин.

«То, что вы делаете, то, что вы хотите сделать, чему вы хотите научиться, это очень здорово, потому что только с вами вместе мы сможем совершить самые хорошие, самые добрые дела, которые сейчас нужны», — добавила заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

Участники школы наставников разделились на семь групп и обменивались опытом со старшими коллегами. А затем посетили мастер-классы, которые провели в том числе преподаватели вузов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /