X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ сквере на Западной поляне разместят летний театр и водопад

16 апреля 2019 11:48

В сквере на Западной поляне разместят летний театр и водопад




Водный каскад, площадка со свободным доступом в интернет и летний театр — все это должно появится в новом сквере за Домом радио на Западной поляне в Пензе. В настоящее время составляется проектно-сметная документация для продолжения благоустройства лесопарковой зоны.

«Все очень нравится. Территория благоустроенная. Можно посидеть, отдохнуть, подумать перед экзаменом, сосредоточиться», — рассказала ГТРК «Пенза» жительница Сердобска.

К хорошему быстро привыкаешь, еще в прошлом году здесь работали экскаваторы и асфальтоукладчики. Теперь это излюбленное место отдыха горожан. Из-за созданной здесь Аллеи почета учителей и сам сквер начали называть «Учительским».

Работы в прошлом году начались и за Домом радио. Здесь убрали трухлявые и старые деревья, сделали асфальтовые дорожки. Но видно, что дел еще много. Вместо газонов по прежнему лесная поросль, а в центре дороги неожиданно обрываются. Видны площадки, засыпанные гравием.

«Что будет в перспективе? Мы ждем, если будут малые формы, может быть, детские площадки и на этой стороне, то мы только рады, только за. Малые архитектурные формы, чтобы глаз радовался, и было прекрасно. Не только лавочки», — отметила жительница Пензы Екатерина Рац.

Работы начнутся, как только утвердят проектно-сметную документацию. Предполагается, что здесь появятся три площадки. На одной из них планируют разместить водопад или водный каскад. На второй — открыть летний театр. Будет и территория для молодежи с зоной доступа к интернету через Wi-Fi.

«Это будет примерно в таком же стиле сделано, обязательно освещение. Обязательно места отдыха. И обязательно будут малые архитектурные формы. Больше того, у нас есть предложения от определенного круга лиц, чтобы наполнить здесь какими-то скульптурами, мы тоже такие варианты рассматриваем и поддерживаем эту инициативу», — подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Одно из предложений — назвать этот сквер на Западной поляне в честь радио.

«Вся эта зона относится к парку Белинского. Пока она таковой и является. Вот когда мы говорим, что есть сквер Учительский, будет сквер Радио, это все в ближайшем будущем, когда по пожеланиям жителей мы готовы такие имена присвоить», — добавил мэр.

В планах на этот год — очистка от упавших деревьев лесопарковой территории, прилегающей к Олимпийской аллее, вплоть до улицы Окружной. В обозримом будущем здесь также должны быть уютные скверы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /