X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области увеличилось число пожаров в полях

16 апреля 2019 12:20

В Пензенской области увеличилось число пожаров в полях




Количество возгораний в полях увеличилось в Пензенском регионе. Уже один человек погиб. Об этом сообщили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в областном управлении МЧС во вторник, 16 апреля.

В районах рекомендовано создать рабочие группы и патрулировать места, где наиболее вероятны возгорания, а также организовать совместные рейды по очистке от сухой травы, мусора и других горючих материалов.

«На территории области зарегистрирован 171 выезд пожарных подразделений на загорания сухой травы и мусора. Мусор и трава горела на площади 68,1 гектар. Наибольшее количество возгораний произошло в Бессоновском районе, Лунинском, Нижнеломовском, Пензенском и Каменском. В ряде случаев возгораний имелась реальная угроза перехода огня на населенные пункты», — отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

В главном управлении МЧС по региону сообщили о запланированных командно-штабных учениях. Их главная задача — отработать действия в случае возможных чрезвычайных происшествий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /