X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец подозревается в отмывании денег от продажи наркотиков

16 апреля 2019 16:17

Пензенец подозревается в отмывании денег от продажи наркотиков




Уголовное дело возбуждено в отношении 31-летнего жителя Пензы. Он подозревается в отмывании денег, полученных во время незаконного оборота наркотиков. Известно, что за оборудование тайников с запрещенным веществом мужчина получил оплату в криптовалюте.

«Полученные биткойны с помощью неоднократных финансовых операций по отмыванию денежных средств в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими мужчина с помощью интернет-обменника конвертировал в российские рубли. Затем легализованные денежные средства поступали с различных лицевых счетов банков, зарегистрированных на посторонних лиц, неосведомленных о преступном происхождении переводимых денежных средств, и переводились на банковскую карту, находящуюся в пользовании злоумышленника. Сумма легализованных денежных средств превысила 74,6 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время расследование продолжается. За данное преступление пензенцу грозит штраф до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /