X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа одну неделю в Лунинском районе произошло 20 пожаров

16 апреля 2019 16:35

За одну неделю в Лунинском районе произошло 20 пожаров




Один человек погиб и, судя по статистике последних дней, жертв может быть еще больше. В Пензенском регионе увеличилось число возгораний сухой травы. Только в Лунинский район за одну неделю пожарные выезжали 20 раз.

При достаточно сильном ветре трава горит быстро. И если не успеть ликвидировать возгорание вовремя — недалеко до построек. На этот раз прибывшим на место пожарным пламя удалось потушить. Село Нагорная Пелетьма. Виновник — местный житель. Уже позже признался, что на такое развитие событий не рассчитывал. Пытался справиться сам, когда понял, что один в поле не воин — вызвал подмогу.

За подобную самостоятельность — административная ответственность. Мужчине придется заплатить штраф. Возможно, это станет уроком и ему, и односельчанам. И напоминанием, что с огнем все-таки шутки плохи. С наступлением теплой сухой погоды в регионе количество возгораний травы и мусора каждый год увеличивается. Регулярными становятся профилактические рейды и беседы с хозяевами домовладений.

На вопрос «Зачем подожгли?» ответы стандартные: «Я рядом, я все контролирую». Последствия такого контроля в абсолютном большинстве случаев приходится устранять сотрудникам МЧС.

«Благодаря тем, что пожарные подразделения вовремя приехали, не сгорели дачные поселки здесь. За неделю нами выявлено пять человек, в том числе трое ребятишек и двое мужчин, которые поджигали. И это привело к трагическим последствиям, к большому количеству сожженной травы и в том числе надворных построек», — подчеркнул начальник 32 пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд ФПС по Пензенской области» Вячеслав Давыдов.

С началом пожароопасного сезона в регионе сотрудники МЧС снова и снова напоминают владельцам частных домов — вот так, не руководствуясь никакими правилами, сжигать мусор и сухую траву рядом со своим жильем — как минимум вероломно, как максимум — опасно и для себя, и для окружающих. Огонь и ветер в данном случае становятся союзниками. И за считанные минуты могут уничтожить все, что нажито непосильным трудом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /