X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Засечного рассказали губернатору о своих проблемах

16 апреля 2019 21:00

Жители Засечного рассказали губернатору о своих проблемах




Губернатор Иван Белозерцев посетил Пензенский район. Проверил, насколько эффективно потрачены бюджетные средства, выделенные на ремонт школы и дома культуры в Алферьеве и узнал, какие проблемы волнуют жителей Засечного.

В алферьевской школе главе региона с гордостью показали обновленный актовый зал. Заниматься творчеством стало удобнее.

«Мне больше всего понравилась сцена. Она стала лучше, симпатичнее и красивее. И на ней удобно выступать», — поделилась ученица школы села Алферьевка Жанна Гуляева.

Ребята показали главе региона, чем занимаются в свободное от уроков время: вышивают, рисуют, даже готовят эксклюзивные блюда. Одно из них — «витаминная бомба».

«Мы туда добавляем много разного. Добавляем сухофрукты, мед, орехи», — сказала ученица школы села Алферьевка Карина Безбородова.

«Я вижу то, что касается дополнительного образования, у вас много направлений допобразования, и вы можете выбрать и заниматься в тех кружках, секциях, которые ближе всего по сердцу», — отметил глава региона.

На дальнейшее развитие из бюджета региона алферьевской школе выделили дополнительный миллион рублей. На что его потратить — еще предстоит решить.

Народными песнями встречали делегацию в обновленном доме культуры. Здесь тоже провели масштабный ремонт, на который потратили более 5,5 млн. рублей.

Следующая точка рабочего визита — кондитерская фабрика в селе Засечное. Продукция экспортируется в 72 региона России и за рубеж. Сейчас предприниматели в поиске новых рынков сбыта.

«Чтобы на весь чтобы Китай выйти, нужен натуральный продукт. Нужны продукты с долгим сроком годности. А у нас он короткий, потому что он натуральный. Поэтому одно с другим сочетается. И он сказал, что это ваше преимущество и вам нужно искать такой рынок, где школы, мамы любят натуральное», — пояснил предприниматель Николай Кузяков.

На приеме у губернатора жители интересовались качеством дорог, строительством очистных сооружений в Богословке, а также высказали необходимость строительства детской поликлиники в Засечном.

«Наше население уже не вмещается в здание нашей амбулатории. Мы с нашими дети находимся в узком коридоре, у нас большие очереди», — подчеркнула многодетная мама, жительница села Засечного Анастасия Засимова.

«Учитывая, что здесь всего населения 6 тысяч, а детей меньше, то пока мы до этой цифры не дотягиваем», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев пообещал разобраться в проблеме. Возможно, расширить площади ФАПа, пригласить дополнительных специалистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /